(Foto: Internet)
Já falamos da importância da nutrição e vimos que nosso organismo necessita
de nutrientes específicos para um bom funcionamento. Vimos também que para quem
está disposto a iniciar exercícios físicos ou quem já pratica, mas deseja
ampliar seus conhecimentos, é necessário um acompanhamento de especialista em
nutrição com o intuito de seguimento de uma rotina constantemente e orientações
nas refeições diárias. Com isso vamos falar, hoje, sobre que tipo de alimento
deve ser ingerido antes e após o exercício.
Vou deixar o link da última matéria para quem não viu ainda poder entender melhor.
De acordo com o nutricionista Antônio Ramos “deve ser estimulado a
ingestão de carboidrato, para dar energia antes do treino e Proteína para
reconstruir o músculo após o exercício”. Ele ainda salienta que “uma
alimentação errada antes do treino poderá atrapalhar diretamente o despenho do
atleta”.
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Para o especialista, “a alimentação pré treino, deverá ser
realizada cerca de 30 minutos a 1 hora antes do treino, para que possa ser
feita a digestão e a absorção da maioria dos nutrientes pelo organismo”. Essa
alimentação anterior as atividades esportivas é necessária, porque durante os
treinos o individuo utilizará bastante energia.
Os alimentos propícios para essa refeição são “frutas, salada de
fruta, batata doce, grãos integrais, entre outros. Ela é ideal por ser rica em
carboidratos complexos e pela sua lenta absorção, afirma o nutricionista
esportivo.
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Após os exercícios e os gastos de energia, é natural que se tenha
uma fominha, não é? Nessa fase, Antônio diz que “o organismo necessita repor
todos aqueles nutrientes perdidos na atividade. O ideal é que dê prioridade a
alimentos ricos em proteínas para a recuperação muscular, por exemplo: queijos,
iogurte, frango, carnes e ovo. Em casos de mais necessidades, poderá ser
suplementada proteínas isoladas”.
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Vale salientar que “a suplementação com ômega 3 é muito
interessante, pois este óleo é anti inflamatório, pode diminuir as dores pós
treino, além de auxiliar na oxigenação muscular e diminuir os riscos de doenças
cardiovasculares. Este é encontrado em Peixes, castanhas, nozes, amêndoas e ovo”,
complementa o nutricionista.
(Foto: Internet)
Então, vamos começar a prestar mais atenção nas nossas refeições,
praticar mais exercícios e nunca se esquecer de procurar um especialista para
esclarecer todas as nossas dúvidas.
Não se esqueçam de deixar os comentários aqui para que possamos
dar continuidade à nossa série.
Abraços a todos e até a próxima!!!
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