(Foto: Internet)
Há uma curiosidade grande quando se falam nos famosos sucos detox;
muitos afirmam que eles são para desintoxicar o corpo, outros dizem que o suco
serve para emagrecer, outros ainda questionam se isso tudo é mito ou é verdade.
Mas o que realmente existe nesses sucos que ganharam o gosto da mulherada?
O nutricionista Antônio Ramos explica que “os sucos funcionais, também
chamados de outras denominações, como detox, antioxidante, diurético,
energizante, dependendo de sua composição, são misturas de frutas, verduras e
hortaliças, que melhoraram de alguma forma o organismo dos consumidores, a
partir de suas necessidades”.
Esta bebida age no corpo
trazendo mais vigor e saúde, podendo também diminuir a pressão arterial. “Esses
sucos são capazes de eliminar do corpo as toxinas que ingerimos diariamente,
também podem equilibrar a flora e o transito intestinal, pela quantidade de
fibras presentes, assim diminuindo risco para doenças cardiovasculares, podem
sem diuréticos, desta forma diminuem o inchaço e a retenção hídrica, podendo
ser hipotensor (Diminuem a pressão arterial), a partir de uma composição
correta de seus componentes”, afirma o nutricionista.
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Uma boa dica é tomar o suco
todos os dias mesmo, sem problemas, entre as principais refeições ou na hora do
lanche. O especialista complementa dizendo que na nutrição esportiva ele é um
aliado, para aquelas pessoas que precisam melhorar alguns sintomas
apresentados, como inchaço, fadiga, constipação, entre outros.
Os sucos devem ser preparados
sempre com produtos naturais como frutas, hortaliças verdes, de preferência as mais
escuras, e algumas verduras. Nada de usar adoçante; o ideal é o açúcar mascavo.
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Uma dica do nutricionista é fazer
esses sucos é colocar três ou quatro ingredientes em cada suco, não mais que
isso, e prestar atenção nas cores e na harmonia dos componentes que você irá
colocar no seu suco. Uma receita fácil de fazer é o suco de melancia com
gengibre, onde os ingredientes são três fatias de melancia sem caroço, uma
colher de chá com linhaça triturada e uma colher de chá com gengibre ralado. É só
bater tudo no liquidificador e servir com gelo.
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Para quem ainda não acompanha a série de nutrição esportiva, vou
deixar o link da última matéria aqui
(http://semprefinas.blogspot.com.br/2016/01/serie-nutricao-esportiva-o-que-comer.html).
(http://semprefinas.blogspot.com.br/2016/01/serie-nutricao-esportiva-o-que-comer.html).
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